г. Нижний Новгород, ул. Чонгарская, 32
Главная » Рецепты » Борщ Черниговский

Борщ Черниговский

На 4 порции

Говядина (мякоть)100 г
Свинина (мякоть)100г
Свекла 100г
Кабачки 70г
Яблоки 2 шт
Картофель 2 клубня
Лук репчатый- 1 шт
Фасоль 2 ст. ложки
Томатная паста-2 ст.ложки
Жир свиной 1 ст. ложка
Приправа для борща 1 ст. ложка
Сахар, соль- по вкусу
Уксус 3%- по вкусу
Капуста белокочанная- 150г

Отварить фасоль. Свеклу нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, добавить част жира, томатную пасту, сахар, тушить до полуготовности. В готовый бульон положить нарезанный брусочками картофель, нашинкованную капусту и варить 15-20 минут. Добавить нарезанные брусочками и поджаренные кабачки, отварную фасоль, пассированный лук, подготовленную свеклу, нарезанное соломкой яблоко, приправу для борща, соль по вкусу и варить до готовности 5-10 минут. При подаче на стол посыпать зеленью и подать сметану.