На 8-10 порций
0,7 стакана сливочного масла
1,5 стакана сахара
1 стакан меда
1,5 стакана муки
1 ч. ложка смеси пряностей для кекса
2 взбитых яйца
3 стакана сахарной пудры
смесь пряностей для кексов:
1 ч. ложка молотого душистого перца
0,5 ч. ложки молотой корицы
1 ч. ложки молотой гвоздики
1 ч. ложки молотого мускатного ореха
1 ч. ложка молотого имбиря.
Разогреть духовку до 180 С. Смажьте форму маслом. Положите в кастрюлю сахар, масло, мед и 1 ст. ложку воды. Нагревайте на слабом огне, пока масло не растопится, а сахар не растворится. Снимите кастрюлю с огня и охладите. В глубокую кастрюлю просейте муку, добавьте смесь пряностей для кексов. Влейте смесь с медом и яйцами и, как следует, перемешайте. Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте 40-50 минут, пока кекс не поднимется. Приготовьте глазурь. Просейте в миску сахарную пудру. Добавьте теплой воды, чтоб получилась однородная довольно жидкая глазурь. Осторожно полейте ею кекс.