г. Нижний Новгород, ул. Чонгарская, 32
Главная » Рецепты » Кабачковый суп с соусом из хрена и карри

Кабачковый суп с соусом из хрена и карри

На 6 порций

1 кабачок
1 яблоко
2 ст. ложки сливочного масла
1-2 ч. ложки смеси «карри»
4 стакана куриного или овощного бульона
0,5 стакана яблочного сока
Молотый черный перец
Соль
Соус из сливок, хрена и карри: 4 ст. ложки густых сливок
2 ч. ложки тертого хрена
0,5 ч. ложки смеси «карри»

Очистите кабачок, удалите семена и мелко нарежьте мякоть. Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоко. Растопите масло в большой кастрюле. Положите лук и жарьте, время от времени помешивая, 5 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте смесь «карри». Прожарьте, чтобы усилить запах, постоянно помешивая, в течение 2 минут. Добавьте бульон, кабачок, яблоко. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте и дайте покипеть 20 минут, пока кабачок и яблоко не станут мягкими. Тем временем приготовьте сливки с хреном. Взбейте сливки до появления пены, затем добавьте тертый хрен и смесь «карри». Накройте и охладите. Измельчите суп в пюре в миксере. Добавьте яблочный сок с солью и перцем по вкусу. Медленно подогрейте, не давая супу закипеть. Подавайте суп в тарелках, положив в каждую порцию полную ложку взбитых сливок с хреном и «карри».