г. Нижний Новгород, ул. Чонгарская, 32
Главная » Рецепты » «Баклажанный пирог»

«Баклажанный пирог»

На 8 порций

Баклажаны-6 шт
Приправа хмели-сунели -1 ст. ложка
Масло растительное 2 ст. ложки
Фарш 1 кг
Лук репчатый 3 шт
Чеснок 2 зубчика
Масло сливочное 100г
Сыр тертый 50г
Сок томатный с мякотью- 2 стакана
Молоко 1 стакан
Яйцо- 4 шт
Зелень мелко нарезанная

Баклажаны, не очищая от кожицы, разрежьте вдоль на 4 части. Обжарьте на половине нормы растительного масла. Лук тонко нашинкуйте, спассируйте в оставшемся разогретом масле. Мясной фарш посолите, добавьте хмели-сунели, немного воды для сочности и рубленную зелень. Перемешайте. В глубокую сковороду уложите половину баклажанов кожицей вниз, между ними положите кусочки сливочного масла. Равномерно разложите мясной фарш, на него – пассированный лук. Полейте томатным соком. Сверху уложите баклажаны кожицей вверх. Яйца взбейте, постепенно добавляя молоко и сыр. Залейте баклажаны этой смесью и запекайте в разогретой до 220 С духовке в течение 40-50 минут. При подаче посыпьте зеленью.