г. Нижний Новгород, ул. Чонгарская, 32
Главная » Рецепты » Бифштекс с перцем

Бифштекс с перцем

На 2 порции

2 куска филейной говяжьей вырезки толщиной 5 см
3 ст. ложки крупномолотого черного перца
1 ч, ложка соли
2 ст. ложки растительного масла
4 ст. ложки сливочного масла
0,25 стакана десертного вина
2 ст. ложки коньяка
3 ст. ложки крепкого мясного бульона

Натереть мясо перцем и солью. В тяжелой чугунной сковороде разогреть растительное и сливочное масло и на сильном огне обжарить мясо с обеих сторон. Убавить огонь до среднего и жарить с каждой стороны до готовности. Готовое мясо выложить на тарелку.

Вылить в сковороду в которой жарилось мясо, коньяк и бульон и на сильном огне довести до кипения. Размешать полученный сок и вылить на мясо.