г. Нижний Новгород, ул. Чонгарская, 32
Главная » Рецепты » Лапша по-сингапурски

Лапша по-сингапурски

На 4 порции

0,3 стакана сушеных грибов
250 г тонкой яичной лапши
2 ч. ложки растительного масла
2 толченых зубчика чеснока
1 нарезанная маленькая луковица
0,5 ч. ложки молотого красного перца
2 ч. ложки приправы для макарон
100 г молодой зеленой фасоли
1 стакан мелко нарезанной зелени
4 пера лука,
2 ст. ложки соевого соуса
1 стакан очищенных вареных креветок
Соль по вкусу

Положите грибы в высокую посуду. Залейте теплой водой и вымачивайте 30 минут. Обсушите, нарежьте грибы тонкими ломтиками. Вскипятите слегка подсоленную воду и сварите в ней лапшу. Слейте воду, переложите лапшу в другую кастрюлю и смешайте с растительным маслом. Разогрейте глубокую сковороду, положите растительное масло. Добавьте чеснок, лук, красный перец, приправу для макарон. Добавьте грибы, зеленую фасоль, зелень и перья лука. Постоянно помешивайте в течение 3-4 минут, пока все овощи не покроются хрустящей корочкой. Добавьте лапшу, соевый соус и креветки. Мешайте на огне 2-3 минуты пока лапша и креветки не прогреются.