г. Нижний Новгород, ул. Чонгарская, 32
Главная » Рецепты » Острые ломтики картофеля с приправой из красного перца

Острые ломтики картофеля с приправой из красного перца

На 2 порции

2 крупных картофелины
2 ст. ложки растительного масла
2 толченых зубчика чеснока
0,5 ч. ложки душистого перца
0,5 ч. ложки молотого кориандра
1 ст. ложка паприки
Соль по вкусу

Приправа:

1 ст. ложка растительного масла
1 небольшая мелко нарезанная луковица
1 толченый зубчик чеснока
1 ч. ложка красного молотого перца
200 г нарезанных помидоров
1 ч. ложка красного молотого перца
Зелень мелконарезанная

Разогреть духовку до 200С. Разрезать картофель пополам, а потом на 8 клинообразных долек. Положите ломтики в кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и дайте покипеть 10 минут. Картофель выньте и просушите салфеткой.

Смешайте масло, чеснок, душистый перец, кориандр и паприку на противне. Положите туда же картофель и потрясите, чтобы смесь полностью обволокла его. Жарьте в духовке 20 минут, время от времени переворачивая дольки пока они не подрумянятся, не станут хрустящими и полностью готовыми. Тем временем приготовьте приправу. Нагрейте в кастрюле масло, положите в него лук и чеснок и тушите 50-10 минут до мягкости. Добавьте помидоры, красный перец. Варить на слабом огне 10 минут, пока смесь не загустеет. Добавьте зелень. Подавайте приправу на стол горячей, чтобы обмакивать в нее дольки картофеля