г. Нижний Новгород, ул. Чонгарская, 32
Главная » Рецепты » «Рыбник с грибами»

«Рыбник с грибами»

На 6 порций

Филе рыбы 1 кг
Зелень укропа- 1 ст. ложка
Грибы сушеные -50 г
Лук среднего размера – 2 шт
Морковь – шт
Хлеб пшеничный черствый- 100 г
Сливочное масло 6 ст. ложек
Яйцо 1 шт
Сухари пшенияные молотые 2 ст. ложки
Перец черный молотый 0,5 ч. ложки
Соль по вкусу

Грибы замочить в холодной воде. Затем отварить в этой же воде, предварительно процедив ее. Нарежьте грибы небольшими кусочками. Лук и морковь мелко нарежьте, обжарьте на части масла, добавьте грибы и жарьте еще несколько минут. Охладите. Филе рыбы пропустите через мясорубку, соедините с предварительно замоченным в воде хлебом, добавьте взбитое яйцо, грибы с овощами, посолите, поперчите и перемешайте. В смазанную маслом форму выложите приготовленную массу, посыпьте сухарями, полейте растопленным оставшемся маслом. Запекайте в духовке 35-40 минут при 220С. Подавайте рыбник с острым кетчупом, нарезав на порции.