г. Нижний Новгород, ул. Чонгарская, 32
Главная » Рецепты » Тайский жаренный рис

Тайский жаренный рис

На 4 порции

0,5 стакана сливок
1,5 стакана жасминного риса
3 ст. ложки растительного масла
2 нарезанных зубчика чеснока
1 мелко нарезанная луковица
Щепотка имбиря молотого
250 г куриных грудок без костей и кожи, нарезанных кубиками по 1 см
1 ст. ложка приправы для риса
1 стручок красного сладкого перца без семян нарезанного кубиками
100 г консервированной кукурузы
Соль по вкусу
2 взбитых яйца

Перья лука для украшения В кастрюлю влейте сливки и 2 стакана воды. Добавьте рис, доведите до кипения и перемешайте. Убавьте огонь, накройте кастрюлю и варите 10 минут, пока рис не станет мягким, а жидкость не впитается. Разложите рис на противне и подождите, когда он полностью остынет. Разогрейте масло в глубокой сковороде, положите приправу для риса, чеснок, лук и имбирь и поджаривайте постоянно помешивая, в течение 2 минут. Сдвиньте овощи в сторону, в центр сковороды положите куриные грудки и жарьте, помешивая, 2 минуты. Добавьте рис и жарьте на сильном огне еще 3 минуты. Добавьте перец, кукурузу, посолите по вкусу. Помешивайте на огне 1 минуту. Добавьте яйцо и готовьте еще одну минуту. Украсьте перьями лука и подавайте на стол.