Хребет лосося промываем, чистим луску и режем на кусочки.Очищаем голову и хвост от луски. Вынимаем глаза и жабры. Промываем под проточной водой.Заливаем водой, чтоб вода покрыла рыбу. Доводим до кипения. Сливаем воду, промываем и ставим воду в чистой воде на огонь.Очищаем одну луковицу, вбрасываем к рыбе. Солим по вкусу, добавляем чёрный перец горошком .Режем небольшими кусочками копченые брюшки лосося. Добавляем брюшки к рыбе и варим минут 15-20.Вторую луковицу мелко режем.Отправляем на сковороду с подсолнечным маслом, обжариваем до золотистого цвета.Мелко режем морковь.Добавляем морковь к луку.Кубиками нарезаем огурцы и добавляем к луку с морковью.Даем этой массе немного прожариться, затем добавляем томатную пасту. Можно влить полчашки рыбного бульона, чтоб масса лучше протушилась. Тушим до готовности, не забываем добавить соль, чёрный перец и травы по вкусу.Мелко режем зеленый лук.Добавляем на сковороду, перемешиваем и сразу же выключаем.Всю массу со сковороды отправляем в рыбный бульон.Оливки нарезаем кружочками.Добавляем каперсы и оливки к солянке, даём ей покипеть 5 минут.Досаливаем по вкусу, добавляем травы и специи. Лимон нарезаем полудольками.Добавляем в рыбную солянку лимоны и мелко порезанную зелень. Оставляем покипеть 2-3 минутки, и выключаем. Солянке предпочтительно дать настояться пару часиков, прежде чем подавать к столу.Приятного аппетита!